Pão de mel

Pão de mel

A receita de Pão de mel é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Pão de mel
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • 3 ovos (claras separadas)
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de café de cravo em pó
  • 50 ml de mel
  • 240 ml de leite
  • 240 ml de chá de cravo e canela
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de fermento em pó
  • Chá:
  • 240 ml de água
  • 1 pau de canela
  • 8 cravos
  • Sugestões de Recheio:
  • Doce de leite, coco, brigadeiro, castanha-do-pará, nozes, ameixa etc.
  • Cobertura:
  • 700 g de chocolate meio amargo
Como fazer
  1. Bata as claras e reserve
  2. Junte os açúcares, as gemas, o chocolate, a canela em pó, o cravo em pó, o mel, o leite, o chá e mexa bem
  3. Coloque a farinha de trigo ,o bicarbonato de sódio, o fermento e por último as claras em neve
  4. Coloque em forminhas próprias para pão de mel (6,5 cm)
  5. Leve ao forno por 35 minutos
  6. Retire e deixe esfriar, desenforme e recheie
  7. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os pães
  8. Em seguida coloque-os em uma superfície forrada com papel manteiga para secar
  9. Depois é só embalar
  10. Tem validade de 10 dias

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo