Pão de manteiga fofinho e delicioso perfeito para o seu lanche da tarde ou café da manhã

Vamos te ensinar a fazer um pão de manteiga delicioso para servir acompanhando um café bem quentinho

Pão De Manteiga
Pão de manteiga – Créditos Canal Gordices da Teka

Pão de manteiga é um clássico da panificação caseira, super macio, delicioso e é a sugestão mais gostosa para servir num café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo dessa receita fácil de pão de manteiga, e você vai se surpreender com o magnífico resultado, e irá fazer sempre!

Como fazer pão de manteiga 

Para fazer pão de manteiga iremos utilizar farinha de trigo, leite morno, manteiga derretida, açúcar, fermento biológico seco, sal e 1 ovo. Vamos misturar todos os ingredientes da massa do pão de manteiga, deixando a farinha de trigo por último, até o ponto de amassar, sovar por 5 minutos e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Descansar por 1 hora, dispor na bancada, retirar o ar, e modelar o pão de manteiga seguindo as orientações do passo a passo. dispor numa forma para pão untada e enfarinhada, pincelar com gema+leite gelado, assar o pão de manteiga por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido, retirar do forno e saborear essa delícia de pão de manteiga dos deuses!

Ingredientes da receita de pão de manteiga 

  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite bem morno
  • 4 colheres(sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de fermento biológico seco 
  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 ovo 
  • 1 gema + 2 colheres(sopa) de leite gelado para pincelar

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o fermento, o açúcar e metade do leite. Misture bem para dissolver. Adicione o restante do leite, o ovo, a manteiga derretida e o sal. 
  2. Misture um pouco mais para homogeneizar.  Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com um fouet a cada adição até o ponto de amassar.
  3. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem por 4 minutos, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  4. Coloque na tigela, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora. Depois desse tempo, disponha na bancada e pressione levemente para retirar o ar da massa.
  5. Divida a massa em 4 porções, pegue uma delas, e abra com um rolo na bancada modelando um retângulo. Dobre as laterais e enrole como um rocambole. 
  6. Faça isso com o restante da massa, e disponha os 4 rocamboles de massa numa forma para pão (30 cm x 10 cm) untada e enfarinhada. 
  7. Cubra a forma com um pano e deixe descansar novamente por 1 hora. 
  8. Pincele com a mistura de gema+leite gelado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40-45 minutos. 
  9. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilha de pão de manteiga!

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