Pão de manteiga

Pão de manteiga

A deliciosa receita de Pão de manteiga vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Pão de manteiga
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 3 porções
Ingredientes
  • 1,2 kg de farinha
  • 30 g de sal
  • 30 g de açúcar
  • 50 g de leite em pó
  • 550 ml de leite
  • 300 g de manteiga
  • 200 ml de água
  • 20 g de fermento
  • 1 gema dissolvida com 1 colher de leite
Como fazer
  1. Em um recipiente misturar os ingredientes secos (farinha, sal, açúcar, leite em pó)
  2. Derreter o leite e a manteiga no micro-ondas por 4 minutos
  3. Dissolver o fermento na água, abrir uma cava no centro da farinha e adicionar os ingredientes líquidos
  4. Misturar tudo até formar uma massa homogênea
  5. Sovar até ficar lisa e enxuta
  6. Descansar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, até dobrar de volume
  7. Dividir a massa em 3 partes iguais, enrolar e fazer 3 pães iguais
  8. Passar os pães em farinha de trigo e colocar em uma forma para crescer por 1 hora, com a gema pincelar delicadamente os pães com um pincel macio fazendo listras
  9. Levar ao forno pré-aquecido por 40 minutos, até ficarem dourados, retirar os pães da forma e colocá-los sobre a grade do fogão para esfriar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo