Pão de manteiga

Pão de manteiga

A receita de Pão de manteiga é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Pão de manteiga
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 1 porção
Ingredientes
  • 80 ml de leite morno
  • 80 ml de água morna
  • ⅓ xícara de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1½ colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 3½ xícaras (chá) de farinha de trigo (mais ou menos)
  • 1 ovo para pincelar
Como fazer
  1. Coloque todos os ingredientes, menos a farinha, no liquidificador
  2. Bata os ingredientes no liquidificador por um minuto
  3. Coloque em uma tigela grande
  4. Acrescente a farinha aos poucos e mexendo com uma colher de pau
  5. Quando a massa ficar lisa e desgrudando fácil da tigela coloque em uma forma média própria para pão e untada
  6. Deixa a massa descansar até crescer (dobrar de volume, cerca de 20 a 30 minutos)
  7. Preaqueça o forno a 180ºC
  8. Asse em forno baixo por 20 minutos, pincele um ovo em cima e deixe mais 10 minutos em fogo alto para dourar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo