Pão de mandioquinha bem fofinho e macio uma delícia para o café da manhã ou lanche da tarde

Vamos te ensinar a fazer um pão de mandioquinha maravilhoso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Pão De Mandioquinha
Pão de mandioquinha – Créditos Canal chef Léo Oliveira

Pensa num pão de mandioquinha super macio, extremamente macio, com uma textura que desmancha na boca! Perfeito para servir num café da manhã ou chá da tarde. Basta conferir o passo a passo dessa versão e você poderá fazer o mais delicioso pão de mandioquinha da vida!

Como fazer pão de mandioquinha 

Para fazer pão de mandioquinha vamos precisar de água bem gelada, mandioquinha cozida “no vapor” e espremida, farinha de trigo, açúcar, margarina, ovos, fermento biológico fresco, leite em pó e sal. Vamos primeiramente misturar os ingredientes secos do pão de mandioquinha, e em seguida acrescentar o restante e em seguida sovar muito bem por cerca de 10 minutos até atingir uma massa lisa, úmida e homogênea. Teremos que seguir corretamente o passo a passo da modelagem do pão de mandioquinha, respeitar o tempo de fermentação, para que o resultado da receita seja perfeito. Depois disso, iremos assar o pão de mandioquinha em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos. Vamos retirar do forno, e saborear essa delícia de pão de mandioquinha dos deuses!

Ingredientes da receita de pão de mandioquinha 

  • 300 ml de água bem gelada
  • ½ kg de mandioquinha cozida no vapor e espremida
  • 1 Kg de farinha de trigo
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de margarina 
  • 2 ovos 
  • 60 gramas de fermento biológico fresco
  • 6 colheres(sopa) de leite em pó
  • 1 colher(sopa) de sal 
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar

Modo de preparo 

  1. Dica: é importantíssimo cozinhar a mandioquinha no vapor, não cozinhe em água, pois vai acumular mais liquido e a receita vai dar errado.
  2. Uma tigela coloque a farinha de trigo, o leite em pó, o açúcar e o sal. Misture bem para homogeneizar. 
  3. Transfira essa mistura de secos sobre uma bancada, e faça uma cova central. Dissolva o fermento biológico fresco em ½ xícara de água fria, e adicione na cova dos secos.
  4. Em seguida acrescente os ovos, a mandioquinha espremida e a margarina. Misture tudo muito bem, adicionando a água gelada, aos poucos, e sovando bem a cada adição.
  5. Muito cuidado ao adicionar água demais, porque a mandioquinha já contem água, se você colocar água demais a massa vai pedir mais farinha, dai a receita vai desandar.
  6. Sove bem a massa por cerca de 10 minutos, dosado bem a água, até obter uma massa lisa, homogênea, úmida ao toque, e que não grude muito nas mãos.
  7. Modele uma bola de massa, pincele levemente com óleo, cubra com plástico filme e deixe descansar por 10 minutos. 
  8. Depois desse tempo, divida a massa em porções de 60 gramas  e modele bolinhas numa bancada levemente untada com óleo.
  9. Se preferir fazer o pão em tamanho maior, separe então uma porção de 600 gramas de massa. 
  10. Abra com um rolo, deixando um lado mais largo que o outro e enrole como rocambole iniciando da ponta menor, vedando bem a finalização.
  11. Disponha as bolinhas numa assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas porque irá crescer, e o pão maior coloque numa forma para pão ( 26 cm x 10 cm) untada e enfarinhada.
  12. Cubra com um pano e deixe fermentar por cerca de 35 minutos. De preferencia dentro do forno desligado. 
  13. Pincele os pães com o ovo inteiro batido, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até ficar corado, não queimado.  
  14. Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de pão de mandioquinha!

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