Pão de mandioquinha – Salgado

Pão de mandioquinha - Salgado

A deliciosa receita de Pão de mandioquinha – Salgado vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Pão de mandioquinha - Salgado
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 copo de óleo
  • ½ kg de mandioquinha
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 saquinho de fermento biológico 10g
  • Quase 1 kg de trigo
  • 2 gemas
Como fazer
  1. Descasque a mandioquinha e cozinhe
  2. Quando estiver bem molinha, escorra a água e amasse bem amassadinha e deixe ficar bem morninha, quase fria
  3. Reserve
  4. No liquidificador, bata ovos o óleo e a mandioquinha - já amassada e morninha
  5. Dissolva o fermento, conforme o verso da embalagem - (2 colheres de trigo, ½ colher de açúcar e ¼ de leite morno) e junte com a mistura do liquidificador
  6. Bata até a massa ficar lisa
  7. Em uma vasilha grande, despeje o trigo - eu coloco mais da metade do pacote - o açúcar e o sal
  8. Misture com uma colher e acrescente a mistura do liquidificador
  9. Amasse e acrescente a farinha de trigo aos poucos
  10. Em cima da pia ou em uma bancada, a massa não pode ficar dura
  11. Depois de sovar, volte a massa para a vasilha e deixe crescer por aproximadamente 2 horas ou mais
  12. A massa vai dobrar de volume
  13. Depois de crescida, abra com um rolo ou garrafa
  14. Não é necessário sovar, somente abra a massa com as mãos e depois com o rolo
  15. Faça do formato que desejar, bolinhas, pães pequenos ou grandes
  16. Eu faço 3 pães e coloco em uma assadeira grande e untada com óleo
  17. Deixe eles crescerem novamente
  18. O segredo é não ter pressa, eu deixo crescer por mais ou menos 4 horas
  19. Antes de colocar para assar, passe as gemas em cima dos pães
  20. Deixe assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou mais um poquinho, depende do forno
  21. Quando ele estiver moreninho está pronto!

Fonte: Tudo Gostoso

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