Pão de mandioquinha delicioso

Pão de mandioquinha delicioso

Pão de mandioquinha delicioso é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Pão de mandioquinha delicioso
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 3 porções
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • ½ kg de mandioquinha cozida
  • 30 g de fermento para pão
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de leite morno
  • 3 ovos batidos ligeiramente
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 1 colher de café de sal
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Dissolva o fermento no leite morno, reserve
  2. Esprema a mandioquinha cozida, acrescente os ovos batidos, o açúcar, a margarina, sal, o fermento dissolvido no leite e coloque a farinha aos poucos, até dar o ponto de desgrudar das mãos e possa enrolar os pães
  3. Coloque em forma untada e enfarinhada, deixe dobrar de volume, coberto, por no mínimo 1 hora
  4. Asse em forno pré-aquecido, a 230°, até que dourem
  5. Informações Adicionais
  6. Rende 3 pães grandes ou 9 a 12 pãezinhos. Pode congelar. Pincelar com gema os pães Obs.: Essa receita tem no mínimo 40 anos, quem fazia era uma senhora que não comprava pão em padaria.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo