Pão de mandioca

Pão de mandioca

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Pão de mandioca que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Pão de mandioca
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 3 porções
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 800 g de mandioca cozida
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • ½ copo de óleo ou banha
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Sementes de gergelim
Como fazer
  1. Passar a mandioca cozida por um espremedor ou processador
  2. Juntar aos demais ingredientes, amassar muito bem, se nescessário acrescentar um pouco de água natural
  3. A massa deverá ficar bem homogênea
  4. Cobrir com um plástico por 30 minutos, amassar novamente e fazer os pães
  5. Pode-se colocar em forma de pudim ou formas de pães de forma, untada com margarina
  6. Pincelar gema misturada com uma colher (café) coado e salpicar sementes de gergelim por cima
  7. Deixe crescer até dobrar de volume
  8. Levar ao forno pré-aquecido por 50 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo