Pão de mandioca e abóbora da Fá

Pão de mandioca e abóbora da Fá

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Pão de mandioca e abóbora da Fá é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Pão de mandioca e abóbora da Fá
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 150 g de mandioca cozida
  • 150 g de abóbora cabotiá cozida
  • 1 copo (200ml) de leite desnatado quente
  • ½ copo (200ml) de óleo de canola ou milho
  • 4 ovos especiais (com ômega 3)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante em pó forno e fogão
  • 1 colher rasa (sopa) de sal
  • 60 g de fermento fleischmann
  • 2 gemas de ovos (passar na peneira)
  • Farinha de trigo (mais ou menos 1,5 kg)
Como fazer
  1. Colocar no liquidificador: a mandioca, a abóbora,o leite quente, o óleo, os ovos inteiros, a açúcar ou o adoçante, o sal e o fermento
  2. Bater bem
  3. Colocar numa bacia grande com tampa (de preferência) até dobrar de volume
  4. Após, acrescentar a farinha aos poucos até dar o ponto de massa de pão sem grudar nas mãos (mais ou menos 1,2 kg)
  5. Sovar por mais ou menos 5 minutos até a massa ficar homogênea
  6. Ligar o forno
  7. Dividir a massa em 4 partes e colocar em formas retangulares tipo pão de forma, untadas com óleo
  8. Voce tem a opção de fazer o pão em bolinhas, e congelar em saquinhos para o lanchinho das crianças
  9. Bater as gemas de ovo e passar em cima dos pães
  10. Deixar crescer novamente
  11. Depende muito da temperatura ambiente o crescimento do pão
  12. Colocar no forno quente para assar por 30 minutos (mais ou menos) ou até ficr bem douradinho
  13. Tire do forno, deixe esfriar e tire da assadeira, colocando sobre um pano de copa
  14. Ele pode ser congelado por até 3 meses em embalagem própria para congelamento
  15. Se congelar, tire do freezer e coloque no micro-ondas por alguns segundos, até o descongelamento
  16. É muito rápido
  17. Servir quentinho
  18. Com manteiga é uma delícia!

Fonte: Tudo Gostoso

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