Pão de mandioca delicioso

Pão de mandioca delicioso

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Pão de mandioca delicioso que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Pão de mandioca delicioso
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 14 porções
Ingredientes
  • 1 prato fundo de mandioca cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 50 g de fermento biológico
  • 100 g de manteiga extra (tablete)
  • Leite o quanto baste
  • Cerca de 1 kg de farinha de trigo especial
Como fazer
  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o sal e a manteiga
  2. Acrescente a mandioca e o leite alternadamente, aos poucos, no modo pulsar
  3. Se ficar duro pra bater e ainda tiver mandioca, despeje o conteúdo em uma bacia e termine de bater a mandioca com mais leite
  4. Dissolva o fermento em um pouquinho de leite morno e acrescente na bacia, por último a farinha de trigo, aos poucos
  5. O ponto é quando você percebe que a massa está querendo soltar das mãos, sove muito bem
  6. Esta receita é muito prática porque você não precisa deixar dar 2 descansos
  7. Terminando de amassar já se deve enrolar os pães, em superfície lisa e enfarinhada, ficando com espaçamento de dois dedos
  8. Deixar crescer até que dobrem de volume
  9. Assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo