Pão de mandioca

Pão de mandioca

A receita de Pão de mandioca é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Pão de mandioca
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • ½ kg de mandioca cozida e amassada
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de manteiga
  • ½ xicara de leite morno
  • 1 xicara de cha de açucar
  • sal a gosto
  • 60 g de fermento fresco ou
  • 2 pacotinhos de fermento instantâneo
  • Mas ou menos 800 g de farinha ou até dar o ponto de massa leve
Como fazer
  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo o açúcar, o sal e bata devagar, acrescentando a mandioca cozida até a mistura ficar cremosa
  2. Não force o liquidificador se sobrar um pouco de mandioca aproveite para sopas
  3. Isso não alterará a receita
  4. À parte reserve a farinha já misturada com o fermento instantâneo em uma vasilha e siga misturando a parte líquida com a farinha, misturando devagar até formar a massa
  5. Pode sovar um pouco até ficar bem homogênea
  6. Fique atenta ao ponto, a massa deve ficar bem leve
  7. Deixe descansar até dobrar de tamanho, depois enrole os pãezinhos e espere crescer
  8. Pincele com gemas e leve ao forno de 180°C até corar
  9. São excelentes para o lanche
  10. Se preferir mais salgado diminua o açúcar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo