Pão de Ló Salgado

Pão de Ló Salgado! Esse é o verdadeiro bolo salgado! Você pode montar, rechear e cobrir como um bolo normal, mas com ingredientes salgados, como patê, frango e catupiry, purê de batatas, entre outros! Perfeito também para quem pretende colocar em potinhos. Receita da nossa amiga e colaboradora Vanderlea Sumizano.

Veja também: Torta de Palmito Cremosa

Torta Salgada

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • Papel Manteiga
Publicidade

MODO DE PREPARO

  1. Separe gemas de claras
  2. Bata as claras em neve bem firme.
  3. Em seguida acrescente as gemas (uma de cada vez)
  4. Acrescente o leite e a farinha de trigo, intercalando esses dois últimos.
  5. Desligue a batedeira e acrescente os demais ingredientes. Mexa delicadamente para não perder o volume.
  6. Forre uma forma redonda (22 cms) com papel manteiga e despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 a 30 minutos (faça o teste do palitinho). Essa massa assa mais rápido que o pão de ló doce.

Receita e Fotografia: Vanderlea Sumizano (Grupo Livro de Receitas – Receita Toda Hora)

AVALIE ESSA RECEITA!