Pão-de-ló para bolo de aniversário

Pão-de-ló para bolo de aniversário

Hoje vamos aprendar a receita de Pão-de-ló para bolo de aniversário É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Pão-de-ló para bolo de aniversário
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 6 ovos inteiros
  • 6 colheres de sopa de açucar
  • ½ xícara de óleo
  • 6 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento para bolo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
Como fazer
  1. Na tigela da batedeira bater os ovos na velocidade alta até ficar esbranquiçado e dobrar de volume
  2. Sempre batendo adicione o açúcar aos poucos, o óleo, a essência
  3. Diminua um pouco a velocidade e coloque as colheradas de farinha uma a uma, deixe misturar um pouco na velocidade baixa para não voar a farinha
  4. Depois aumente a velocidade e bata até ficar bem encorpada a farinha aos outros ingredientes, desligue, misture à mão o fermento
  5. Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido para assar por uns 20 minutos ou até que espetando um palito o mesmo saia limpo, sem massa grudada
  6. Informações Adicionais
  7. Na receita pode ser feita uma variação usando três colheres de sopa de chocolate em pó, nesse caso não precisa a essência, pois o chocolate já vai aromatizar a massa. A massa depois de pronta pode ser cortada em três partes iguais, regada com guaraná, recheada e coberta como bolo de aniversário. Rende 12 fatias. Faço pra vender e é um sucesso. Espero que gostem

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo