Pão de ló de Maizena

Pão de ló de Maizena

A receita de Pão de ló de Maizena é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Pão de ló de Maizena
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 xícaras e 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 xícaras e 2 colheres de maizena
  • 1 colher (sopa) de fermento roial.
  • As medidas não podem ser diferentes e o tamanho da xícara utilizada deve ser igual para todos os ingedientes
Como fazer
  1. Bater as 6 claras em neve até adiquirir consistência, acrescentar 1 xícara de açúcar refinado e bater
  2. Reservar
  3. Bater as 6 gemas com 1 xícara de açúcar até ficar um creme esbranquiçado
  4. Colocar o leite morno, a farinha, a maizena e bater, adicionar o fermento royal e bater por pouco tempo
  5. Por último acrescentar as claras e mexer até incorporar
  6. Despejar em forma untada e conforme preferência
  7. Levar para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  8. Informações Adicionais
  9. Utilizo óleo de soja para untar a forma. A forma pode ser retangular ou redonda. A massa pode ser dividida em 3 partes para rechear. Ótima massa de pão de ló para rechear e montar deliciosos bolos recheados.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo