Pão de Linhaça

Pão de Linhaça

A receita de Pão de Linhaça é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Pão de Linhaça
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 6 copos de farinha de trigo sem fermento
  • 2 tabletes 15 g cada de fermento para pães
  • 2 copos de leite morno
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de linhaça moída dourada
  • 50 g de linhaça em semente
  • Recheio:
  • Presunto
  • Mussarela
  • Requeijão
  • Decoração - opcional:
  • 1 ovo para pincelar
  • Gergelim para salpicar
  • 1 assadeira grande
  • Papel manteiga ou margarina e trigo para untar
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes da massa alternando trigo até desgrudar das mãos
  2. Reserve a massa tampada com um pano por 15 minutos
  3. Separe em quatro pedaços, abra um deles com um "pau de macarrão" e distribua fatias presunto, mussarela e requeijão
  4. Enrole dessa mesma ponta até a outra extremidade, bem firme
  5. Alinhe na assadeira untada ou com papel manteiga
  6. Faça o mesmo com as outras e reserve por 15 minutos novamente tampado
  7. Pincele com ovo batido e salpique gergelim
  8. Leve ao forno até dourar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo