Pão de lingüiça Toscana

Pão de lingüiça Toscana

Pão de lingüiça Toscana é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Pão de lingüiça Toscana
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 30 g de fermento biológico
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • ½ kg de lingüiça toscana em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de orégano desidratado
  • 1 gema para pincelar a massa
Como fazer
  1. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a cebola e a lingüiça, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até secar todo o líquido
  2. Retire do fogo, acrescente o orégano e reserve
  3. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o sal, faça uma cavidade no centro e reserve
  4. Amorne ½ litro de água e despeje no copo do liquidificador
  5. Acrescente o fermento e bata por 30 segundos
  6. Adicione 4 colheres de manteiga, os ovos e o açúcar
  7. Bata até ficar homogêneo e despeje no recipiente com a farinha de trigo
  8. Misture com uma colher até obter uma massa de aspecto grudento
  9. Incorpore o refogado de lingüiça
  10. Unte e enfarinhe uma forma redonda de furo central
  11. Coloque a massa, cubra a forma e deixe crescer por meia hora
  12. Bata em um prato 1 gema com 1 colher (sopa) água e pincele a massa
  13. Leve ao forno por 45 minutos, ou até o pão dourar
  14. Retire do forno e desenforme ainda morno

Fonte: Tudo Gostoso

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