Pão de lingüiça delicioso


Pão de lingüiça delicioso

Pão de lingüiça delicioso é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Pão de lingüiça delicioso
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 2 gomos de lingüiça calabresa defumada cortados em cubos pequenos
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite morno (500 ml)
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de tempero sazón
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
Modo de Preparo:
  1. Em uma frigideira grande, coloque a lingüiça e frite em fogo alto por 4 minutos, ou até dourar
  2. Escorra e reserve
  3. Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver
  4. Deixe descansar por 10 minutos, coberto com um pano de prato limpo
  5. Enquanto isso, no copo do liqüidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, a manteiga, o tempero sazón e o sal, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo
  6. Junte ao fermento e misture bem
  7. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e homogênea
  8. Deixe descansar coberto com o pano de prato por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume
  9. Divida a massa em 2 partes e abra cada uma delas com o auxílio de um rolo, até a espessura de cerca de 1 cm
  10. Espalhe a lingüiça e enrole como rocambole
  11. Disponha os pães em assadeira untada e enfarinhada, pincele a superfície com 1 gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar
  12. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida
  13. Informações Adicionais
  14. Dica: depois de moldar os pães, faça cortes na superfície para depois de pronto, ficar com a aparência bem atraente.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo