Pão de leite maravilhoso

Pão de leite maravilhoso

Pão de leite maravilhoso é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Pão de leite maravilhoso
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 1 porção
Ingredientes
  • 5 xícaras de farinha de trigo peneiradas ( adicione mais farinha aos poucos até a massa não grudar).
  • ⅓ xícara mais 4 colheres de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres de chá de fermento instantâneo ( 2 colheres de sopa não muito cheias)
  • 6 colheres de sopa de manteiga (corte a manteiga em pedaços pequenos temperatura ambiente)
  • 1 porção de pré-massa
  • Pré-massa:
  • ⅓ xícara de farinha
  • 1 xícara de água
Como fazer
  1. Pré-massa:
  2. Misture ⅓ xícara de farinha e água juntos
  3. Misture até a farinha estar completamente dissolvida sem pelotas
  4. Despeje a mistura em uma panela e ligue o fogo em temperatura média
  5. Mexa a mistura constantemente
  6. Cozinhe a pré-massa até que a mistura engrosse
  7. Pão:
  8. Misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento instantâneo em uma tigela
  9. Fazer um buraco no centro dos ingredientes secos
  10. Adicionar em seguida todos os ingredientes molhados (leite, ovos e a pré-massa)
  11. Use o acessório gancho de massa em sua batedeira
  12. Comece misturando em velocidade média até que a massa se misture
  13. Em seguida, adicione a manteiga e continue misturando / amassar
  14. Continue amassando até que fique uma massa lisa
  15. Ela não deve ser demasiado pegajosa e deve ter elasticidade
  16. Levei cerca de 30 minutos para misturar a massa na batedeira
  17. Eu adicionei um pouco mais de farinha para que a massa não fique pegajosa (as 3 colheres adicionais)
  18. Você pode amassar a massa com a mão, mas pode ser muito, muito, muito cansativo
  19. Sove a massa em uma forma de bola
  20. Pegue uma tigela grande e unte com óleo
  21. Coloque a massa na tigela untada e cubra com uma toalha molhada
  22. Deixar a massa crescer até que seja dobrado de tamanho , cerca de 40 minutos
  23. Após crescer , mover a massa para uma superfície limpa e dividir a massa em quatro porções iguais
  24. Forme em bolas
  25. Abra as quatro partes com um rolo,uma de cada vez, abrindo de uma forma oval e alongada mais ou menos 10x30cm, dobre as pontas para o centro da massa e enrole, coloque na forma de pão untada com óleo com a dobra virada para baixo
  26. Eu abri a massa não muito fina (1 cm mais ou menos deve ser o suficiente)
  27. Deixe descansar por 15 minutos com uma toalha cobrindo
  28. Antes de assar passe 1 ovo batido por cima do pão (este ovo não esta incluso na lista de ingredientes )
  29. Você pode fazer outras formas se quiser, pães menores em formas para cupcake por exemplo
  30. Leve ao forno, preaquecido a 160ºC por 30 minutos ( a ultima vez que fiz foi em forno elétrico, 200ºC por 30 minutos)
  31. Fique de olho pois cada forno é diferente
  32. Bata com uma colher em cima do pão, se fizer barulho de oco está bom

Fonte: Tudo Gostoso

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