Pão de Leite Condensado

Pão de Leite Condensado

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Pão de Leite Condensado é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Pão de Leite Condensado
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 700 g de farinha de trigo
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 2 sachês de fermento biológico seco instantâneo (20 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 caixinha de leite condensado (270 g)
  • 2 colheres (sopa) de conhaque (ou outra bebida alcólica destilada)
  • 1 colher (sopa) glicerina alimentícia (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Cerca de 200 ml de água morna
Como fazer
  1. Coloque a farinha em uma bacia grande e misture o fermento
  2. Em outro recipiente, bata ligeiramente os ovos, misture o leite condensado, a glicerina, o óleo, o conhaque e o sal
  3. Misture bem
  4. Abra uma cova na farinha e despeje a mistura líquida
  5. Misture com as mãos e coloque a água aos poucos, até que fique uma massa macia e boa de sovar
  6. Sove bem por 20 minutos, deixe descansar até dobrar de volume
  7. Sove novamente por mais 10 minutos e modele os pães
  8. Pode fazer 2 pães grandes ou pãezinhos pequenos
  9. Deixe crescer um pouco em forma untada e coloque no forno médio até ficar corado
  10. Pode pincelar com uma gema ou com margarina antes de ir ao forno
  11. Eu reparti a massa em duas partes, da primeira metade eu fiz 10 pãezinhos pequenos, abri cada um com o rolo, pincelei margarina sem sal, polvilhei açúcar e coco seco
  12. Enrolei e coloquei em forma untada para crescer
  13. Antes de levar ao forno, pincelei margarina e polvilhei açúcar e coco por cima
  14. Da segunda metade eu fiz uma trança recheada, com chocolate picado (200 g) e 1 vidro de cerejas picadas e escorridas (140 g)
  15. Enrolei cada parte como um rocambole e trancei as duas
  16. Deixei crescer na forma untada com óleo, pincelei margarina e levei ao forno médio por 30 minutos
  17. Ao retirar do forno derramei uma caldinha de açúcar misturada com água
  18. A calda não vai ao fogo, é só colocar açúcar em um recipiente e ir pingando água até ficar uma papinha grossa

Fonte: Tudo Gostoso

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