Pão de leite condensado

Pão de leite condensado

Essa deliciosa receita de Pão de leite condensado vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Pão de leite condensado
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 40 porções
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de água morna
  • ½ lata de óleo
  • 4 tabletes de fermento (15 g cada)
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 kg ou um pouco mais de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (chá) de café para pincelar
  • Calda:
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite de coco
  • 100 ml de leite
Como fazer
  1. Junte os ovos, o leite condensado, a água, o fermento e o sal e bata no liquidificador
  2. Depois de bater tudo despeje em uma bacia e adicione a farinha aos poucos até obter uma mistura homogênea e que, ao sovar, não grude nas mãos
  3. Deixe descansar por ½ hora
  4. Depois faça o formato desejado (tranças, bolinhas ou bisnagas) e deixe descansar por mais ½ hora (se possível ao sol)
  5. Após este tempo misture a gema e a colher de café e pincele para levar ao forno por cerca de 35 minutos
  6. Para a calda misture os 3 ingredientes em uma panela e mexa até levantar fervura
  7. Depois que o pão estiver pronto coloque-o em uma travessa funda e faça alguns furinhos e despeje a calda e deixe descansar por dez minutos e sirva

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo