Pão de leite

Pão de leite

Pão de leite é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Pão de leite
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • 250 ml de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
Como fazer
  1. Dissolver o fermento no leite com açúcar
  2. Misturar em uma tijela, o leite com fermento, o ovo e a manteiga
  3. Mexer até ficar homogêneo
  4. Acrescentar a farinha de trigo até que fique no ponto de soltar das mãos
  5. Reservar e deixar crescer até dobrar de tamanho
  6. Moldar a massa
  7. Seja no formato de um pão grande, dois médios ou vários pequenos
  8. Deixar crescer mais um pouco
  9. Preaquecer o forno por dez minutos
  10. Pincelar a massa com a gema e levar para assar por 40 minutos ou até dourar
  11. Dica: o pão pode ser consumido em fatias ou recheado!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo