Pão de laranja

Pão de laranja

Essa receita fácil de Pão de laranja vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Pão de laranja
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 3 porções
Ingredientes
  • 500 g de farinha de trigo
  • 35 g de fermento biológico
  • 250 ml de suco de laranja gelado
  • 3 ovos
  • 10 g de sal
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de margarina ou manteiga
  • Raspas de laranja
Como fazer
  1. Primeiro junte a farinha de trigo com o fermento e o suco de laranja gelado, misture bem até formar uma massa
  2. Deixe descansar por cerca de 30 minutos
  3. Junte a massa que estava em descanso, os ovos, o sal, o açúcar e a manteiga, bata a massa vigorosamente
  4. Dê o ponto com farinha de trigo até que essa fique lisa e homogênea e por último junte as raspas de laranja
  5. Coloque em formas apropriadas para pães de forma e deixe crescer por cerca de 90 minutos
  6. Para dar um aspecto dourado e atraente pincele com uma mistura de gema de ovo com suco de laranja
  7. Assar em forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 30 minutos
  8. Rende em torno de 3 a 4 pães grandes

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo