Pão de iogurte com queijo branco e tomate seco

Pão de iogurte com queijo branco e tomate seco

A receita de Pão de iogurte com queijo branco e tomate seco é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Pão de iogurte com queijo branco e tomate seco
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 pote de iogurte natural (integral ou desnatado)
  • ½ xícara de chá de água fria
  • 1 tablete de fermento fresco ou 1 envelope de fermento seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar (ou adoçante)
  • 1 e ½ colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Recheio:
  • 200 g de ricota amassada com um garfo
  • 200 g de queijo minas ralado
  • 50 g de parmesão ralado
  • 200 g de peito de peru defumado ou blanquet de peru picadinho
  • Tomates secos picados a gosto
  • Tudo misturado
Como fazer
  1. Em uma tigela coloque o iogurte, o sal, o azeite e o açúcar e misture bem
  2. Adicione a farinha aos poucos, pois a depender da umidade da farinha, pode ser necessário menos ou mais do que o indicado na receita
  3. A massa deve ser levemente úmida (grudando um pouco nas mãos)
  4. Se for usar fermento fresco, dilua na ½ xícara de água fria e adicione à massa depois de adicionar a farinha
  5. Se for usar fermento seco, este deve ser previamente mistura à farinha
  6. E a água adicionada junto ao iogurte
  7. Deixe a massa descansar por aproximadamente 40 minutos
  8. Amasse por cerca de 10 minutos para baixar a fermentação
  9. Enfarinhe bem as mãos e divida a massa ao meio
  10. Cada metade, divida em 3 porções
  11. Cada porção deve ser aberta com as mãos até obter um retângulo bem estreito (20x5 cm) que deve ser recheado e fechado como uma baguete
  12. Trance as 3 baguetes recheadas
  13. Pincele gema e salpique gergelim
  14. Leve ao forno alto por cerca de 20 minutos ou até o pão está dourado

Fonte: Tudo Gostoso

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