Pão de fubá

Pão de fubá

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Pão de fubá que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Pão de fubá
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de água morna ou leite morno
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (café) de sal
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 tabletes ou 45 g de fermento biológico para pão
  • 2 a 3 xícaras de fubá
  • Farinha de trigo comum até dar ponto (cerca de 750 g)
Como fazer
  1. Bata no liquidificador a água morna, o óleo, o sal, os ovos, o açúcar e o fermento
  2. Misture o fubá, diluindo - o muito bem
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando com uma colher e depois sovando, sempre no sentido das laterais para o centro, até não grudar nas mãos
  4. Tome cuidado para não colocar farinha demais, pois a massa não pode ficar dura
  5. Coloque a massa em uma mesa e sove, até que a massa fique lisa e também homogênea
  6. Faça uma bola utilizando toda a massa e deixe crescer, ou seja, que a massa dobre de tamanho, mas não se esqueça de cobrir com um pano
  7. Depois que crescer faça os pães do tamanho que desejar
  8. Em seguida deixe os pães crescendo nas assadeiras, coberto com o pano, até que fique no ponto de você pressionar com o dedo e a massa permaneça afundada
  9. Não se esqueça de untar a assadeira com óleo e de polvilhar com a farinha de trigo
  10. Asse em forno com a temperatura mínima e aumente para a média somente quando começar a dourar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo