Pão de forno da Gil

Pão de forno da Gil

Faça em casa a receita de Pão de forno da Gil Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Pão de forno da Gil
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 1 pacote de fermento biológico
  • 2 copos de leite morno
  • 2 ovos grandes
  • 5 colheres de açúcar
  • 300 g de manteiga (ou margarina)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pacote de queijo ralado
Como fazer
  1. No liquidificador bata todos os ingredientes, sem a farinha de trigo
  2. Despeje a mistura numa tigela e acrescente a farinha, aos poucos, misturando bem com uma colher de pau, até que vire uma massa uniforme e homogênea
  3. Unte uma forma grande com manteiga e farinha de trigo
  4. Despeje a massa na forma e espallhe
  5. Deixe descansar por uma hora, nesse tempo a massa deve crescer, por isso a forma que você usar deve ser grande
  6. Passado o tempo do descanso, asse o pão em forno alto até dourar
  7. Depois de assado, passe por cima do seu pão margarina ou manteiga e polvilhe com queijo ralado
  8. Informações Adicionais
  9. Dica: você pode fazer uma massa mais mole na consistência de bolo e colocar metade da massa na forma, rechear com queijo e presunto e cobrir com o restante da massa.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo