Pão de forma sucesso (batido na máquina de pão)

Pão de forma sucesso (batido na máquina de pão)

Faça passo a passo a receita de Pão de forma sucesso (batido na máquina de pão) que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Pão de forma sucesso (batido na máquina de pão)
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 800 g farinha de trigo embalagem papel
  • 70 g de açúcar
  • 12 g de sal
  • 50 g de óleo (marca boa)
  • 5 g de reforçador (opcional)
  • 35 g de fermento fresco
  • 450 g água (dependendo da farinha, será necessário um ajuste para mais ou menos água)
Como fazer
  1. Colocar a farinha na máquina, sal, açúcar, margarina, fermento
  2. Ligar a máquina e colocar água aos poucos
  3. Deixar trabalhar até fim do ciclo (programa 8 - 20 minutos)
  4. Após, descansar por 30 minutos
  5. Bater um pouco para abaixar a massa
  6. Retirar a massa e pesar, dividir por 2, bolear e colocar nas formas untadas com gordura vegetal ( fôrma para pão de forma do tipo curta tamanho 22 x 10,5 cm)
  7. Crescer até a borda e fornear entre 170°C e 200°C por 30 a 35 minutos
  8. Retirar, desenformar, e colocar no balcão para esfriar
  9. Após esfriar, embalar com saco próprio para pão (de plástico)

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo