Pão de forma rápido

Pão de forma rápido

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Pão de forma rápido
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • ½ xícara de óleo
  • ¼ xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 350 ml de água morna
  • 1 tablete de fermento fresco de pão ou ½ pacote de fermento seco
  • 600 g de farinha de trigo aproximadamente
Como fazer
  1. Em uma vasilha coloque a farinha, açúcar, sal e se usar o fermento seco, misture-o a esses ingredientes, reserve
  2. À parte, misture bem os líquidos e despeje sobre a farinha reservada, misturando bem com auxílio de colher de pau
  3. Se optar pelo fermento fresco, dissolva-o junto com os líquidos
  4. A massa deve ficar lisa e sem grumos, porém meio pegajosa, não podendo ser trabalhada com as mãos, somente com colher ou espátula
  5. Por isso, se necessário, acrescente mais farinha aos poucos, até obter o ponto pegajoso, porém macio
  6. Divida então ao meio e coloque cada metade numa forma de bolo inglês, untada com óleo e polvilhada com farinha
  7. Pincele azeite por cima e espalhe o que desejar, orégano, parmesão ralado, gergelim, linhaça, aveia, ervas secas etc
  8. Coloque cada forma dentro de saco plástico, deixe crescer aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume
  9. Leve ao forno preaquecido a 200°C na grelha do meio
  10. Informações Adicionais
  11. Dica: Este pão também pode ser recheado a gosto, c/doce ou salgado, basta colocar o recheio no meio, qdo despejar na forma. Esta receita pode ser usada para cachorro quente de forno, é só usar uma forma retangular e fazer a salsicha picadinha com pouco molho. Sugestões de recheio: cubos ou tiras de queijo muçarela, provolone, prato, parmesão ralado, persunto ralado, peito de peru picado, lingüiça calabreza picada e refogada (bem sequinha), peito de frango desfiado, creme cheese, requeijão tipo catupiry, goiabada, doce de leite, creme pasteleiro etc.

Fonte: Tudo Gostoso

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