Pão de forma integral

Pão de forma integral

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Pão de forma integral é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Pão de forma integral
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 2¼ xícaras de água morna
  • ¼ de xícara de mel
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ¼ de xícara de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 3 xícaras de farinha de trigo branca
  • Manteiga derretida (para pincelar)
Como fazer
  1. Em uma vasilha grande, dissolva o fermento em ½ xícara de água morna
  2. Junte a farinha integral e coloque a farinha de trigo o suficiente para trabalhar a massa com as mãos
  3. Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse por 10 minutos, até que fique firme e elástica
  4. Transfira para uma vasilha untada com óleo e vire a massa para que unte por inteiro
  5. Cubra e deixe crescer em lugar protegido por 1 hora ou até dobrar de volume
  6. Unte e polvilhe com farinha de trigo 2 formas de bolo inglês de 12x26 cm
  7. Divida a massa em 2
  8. Abra cada parte num retângulo de 45cm
  9. enrole com firmeza
  10. Aperte bem as pontas e dobre-as para baixo
  11. Coloque nas formas preparadas e pincele com manteiga derretida, polvilhe farinha integral por cima e deixe crescer até dobrar de volume
  12. Leve os pães ao forno moderado e preaquecido até que estejam dourados e emitam um som oco quando bater com uma colher de pau
  13. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar
  14. Informações Adicionais
  15. Obs.: Na massa pode ser colocado aveia, linhaça etc.

Fonte: Tudo Gostoso

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