Pão de forma com linhaça da Mara

Pão de forma com linhaça da Mara

Nós vamos mostrar hoje a receita de Pão de forma com linhaça da Mara . É uma delícia e bem fácil de fazer

Pão de forma com linhaça da Mara
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 2 copos de 200 ml de leite morno
  • 2 ovos
  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres de nata
  • 2 colheres de linhaça moída
  • 2 colheres de óleo ou gordura
  • 5 copos de 200 ml de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento biológico seco
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo
  2. Peneire a farinha de trigo e adicione a linhaça
  3. Adicione à mistura de farinha e linhaça o liquido obtido no liquidificador
  4. Misture bem e amasse até obter uma massa homogênea
  5. Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada
  6. Deixe crescer por uma hora ou até dobrar de tamanho
  7. Quando a massa estiver crescida leve ao fôrno por 40 minutos em temperatura média
  8. Não deixe amarelar muito para que a casca não fique dura demais
  9. Se quiser pode pincelar o pão com gema de ovo um pouco antes de tirar do forno
  10. Quando tirar do forno pincele com margarina para que a casca fique macia

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo