Pão de folhas e talos

Pão de folhas e talos

A receita de Pão de folhas e talos é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultadoF

Pão de folhas e talos
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 32 porções
Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de folhas e talos picados
  • 1 xícara de chá de leite desnatado morno (ou água morna + 1 colher de sopa de leite em pó)
  • 1 ovo
  • ½ colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 tablete de fermento biológico ou 1colher de sopa de fermento biológico granulado
  • 3 colheres de sopa de óleo de giralssol
  • 1 dente de alho
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo integral
Como fazer
  1. Coloque as folhas e talos no liquidificador com o leite (ou água) morno
  2. Bata bem
  3. Junte o dente de alho, o ovo, açúcar, sal, o óleo e fermento, continuando a bater
  4. Coloque em uma vasilha a farinha de trigo e despeje a mistura do liquidificador
  5. Amasse até desgrudar das mãos
  6. Se necessário acrescente mais farinha branca, sem deixar a massa muito pesada, só o suficiente para a massa não grudar na superfície em que a massa é sovada
  7. Deixe a massa descansar numa tigela grande, untada e coberta, em lugar abafado para crescer até dobrar de volume (por uns 40 minutos)
  8. Amasse novamente e forme os pães, colocando em assadeira untada
  9. Deixe crescer novamente
  10. Se quiser pode pincelar ovo e salpicar orégano
  11. Coloque em forno moderado para assar por aproximadamente 30 minutos
  12. Rende 2 pães compridos médios ou 1 pão grande ou cerca de 32 pãezinhos redondinhos
  13. Informações Adicionais
  14. Obs.: Pode-se colocar folhas de beterraba, cenoura, nabo, rabanete, brócolis etc.

Fonte: Tudo Gostoso

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