Pão de festa

Pão de festa

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Pão de festa de forma bem simples! Vai agradar a todos

Pão de festa
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • ¾ de copo (requeijão) de óleo
  • ½ copo (requeijão) de açúcar
  • 3 colheres de manteiga
  • 3 tabletes de fermento fresco para pão
  • 1 colher (sopa) cheia de sal
  • 300 g de presunto picado em quadradinhos
  • 200 g de queijo provolone picado em quadradinhos
  • 150 g de azeitonas pretas, sem caroço e fatiadas
  • Ervas finas desidratadas
Como fazer
  1. Em uma bacia grande colocar ovos, açúcar, manteiga, sal, fermento, o leite morno e misturar bem, até formar uma pasta rala
  2. Acrescentar a farinha e amassar até começar a soltar bolhas na massa
  3. Deixar crescer tampada com um pano por 2 horas
  4. Jogar um punhado de farinha em uma superfície lisa (mesa ou bancada)
  5. Dividir a massa ao meio, pegar uma metade e dividir em 3 partes
  6. Formar cada parte em uma tira, abrir essa tira na largura e rechear cada uma com ervas, tomate seco picado, azeitonas, queijo e ervas sem excessos
  7. Fechar com os dedos as laterais e formar um cordão
  8. Repetir o processo com as outras partes
  9. Trançar esses 3 cordões, enfarinhar uma forma de furo ao meio e acomodar a trança como uma guirlanda
  10. Pincelar com gema batida e polvilhar ervas
  11. Deixar crescer ma
  12. Informações Adicionais
  13. Obs.: A receita rende 2 pães, repetir com a outra metade da massa.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo