Pão de fermento natural

Pão de fermento natural

A receita de Pão de fermento natural é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Pão de fermento natural
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Para reformar a isca:
  • 400 ml de isca (fermento)
  • 400 ml de água
  • 1 colher de sopa (rasa) de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Massa do pão:
  • 2 ovos
  • 3 colheres de açúcar
  • 100 ml de óleo
  • 400 ml de isca
  • 1 kg de farinha de trigo
Como fazer
  1. Para a isca:
  2. Despeje a isca em uma vasilha, coloque açúcar, o sal e mexa
  3. Por último acrescente a farinha de trigo, não mexa, deixe quieto por aproximadamente umas 8 h
  4. Depois retire uma medida da isca (400 ml) e guardar na geladeira e a outra isca é para amassar o pão
  5. Para a massa:
  6. Coloque em uma vasilha os ovos, o açúcar, o óleo, a isca (não coloque toda a isca deixe um pouquinho para ir colocando depois até dar o ponto da massa) mexa e por último vá acrescentando a farinha de trigo e amasse até o ponto
  7. Deixe a massa crescer por aproximadamente 8 horas, enrole o pão deixe crescer de novo e asse em forno preaquecido
  8. Informações Adicionais
  9. obs: é bom reformar a isca de manhã, porque a noite amassa o pão e deixa crescer, de manhã do outro dia enrola o pão,deixa crescer de novo e a tarde assa.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo