Pão de escarola e lingüiça

Pão de escarola e lingüiça

Hoje vamos conhecer a receita de Pão de escarola e lingüiça Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Pão de escarola e lingüiça
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • meia xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
  • 1 ovo
  • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ
  • 100g de manteiga derretida
  • meia colher (sopa) de Fondor MAGGI
  • Recheio:
  • meio quilo de lingüiça fresca picada
  • meia xícara (chá) de cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de escarola picada
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • farinha para polvilhar
  • manteiga para untar
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido
  3. Acrescente o leite, junte duas colheres (sopa) de farinha e misture muito bem
  4. Coloque a farinha de trigo em uma travessa grande, abra uma cavidade e despeje a mistura de fermento
  5. Junte o ovo, o Creme de Leite, a manteiga e o Fondor MAGGI
  6. Misture os ingredientes, incorporando a farinha de trigo aos poucos
  7. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos
  8. Deixe descansar até dobrar de tamanho
  9. Recheio:
  10. Aqueça uma frigideira e doure a lingüiça, junte a cebola e deixe fritar mais um pouco
  11. Adicione a escarola picada e refogue
  12. Desligue o fogo e adicione a salsa
  13. Montagem:
  14. Divida a massa em seis partes
  15. Abra cada parte em formato de retângulo com 0,5cm de espessura, em superfície enfarinhada
  16. Espalhe o recheio e enrole cuidadosamente para não rasgar
  17. Coloque os pães em assadeiras untadas e enfarinhadas e deixe crescer por cerca de 20 minutos
  18. Faça cortes profundos com a uma faca na superfície
  19. Pincele com a gema e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado
  20. Rendimento: 6 bisnagas

Fonte: Tudo Gostoso

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