Pão de Cominho

Pão de Cominho

Essa receita fácil de Pão de Cominho vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Pão de Cominho
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • Insira os igredientes nessa ordem em sua máquina de pão:
  • 290 ml de água
  • 1 colher e ½ de sal
  • 380 g de farinha de trigo tipo 1
  • 120 g de farinha de semolina
  • 1 colher de sopa de sementes de cominho
  • 1 colher e meia de fermento instantâneo ( seco ) para pães ou pizza.
Como fazer
  1. Tem 2 modos de preparo:
  2. O primeiro:
  3. Na máquina de pão acionando o programa para pão branco com casca média (não escura)
  4. O segundo:
  5. Deixar a máquina e pão bater a massa no programa para massas e aguardar a massa dobrar de tamanho antes de retirá-la da máquina
  6. Assim que retirar divida em dois montes iguais e deixe descansar por 15 minutos, após este tempo apertar cada monte a fim de retirar as bolhas de ar e, em seguida enrolar e fazer 2 tranças, uma de cada rolo
  7. Deixe crescer por 1 hora e 20 minutos sob um pano úmido
  8. Aqueça o forno na temperatura de 230°C, número 3 ou 4 do fogão a gás, coloque no fundo do forno uma pequena assadeira com água, mais ou menos 250 ml e coloque os pães para assar por 20 a 30 minutos, até a casca ficar avermelhada
  9. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha fria

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo