Pão de coco

Pão de coco

Hoje vamos aprendar a receita de Pão de coco É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Pão de coco
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • ⅓ de xícara de leite
  • ¼ de xícara de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ de xícara de manteiga sem sal (ou margarina)
  • 15 g de fermento para pão
  • 1 ovo
  • 2 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • ¼ de xícara de manteiga sem sal (ou margarina)
  • 1 xícara de açúcar
  • 50 g de coco seco ralado
  • Cobertura:
  • Leite condensado
Como fazer
  1. Misture o leite, açúcar, sal e a manteiga até que a derreta
  2. Deixe amornar e junte o fermento, ovo e 2 xícaras de trigo
  3. Mexa bem e aos poucos adicione a farinha restante
  4. Amasse bem e deixe a massa descansar por 1 hora
  5. Mistura a manteiga e o açúcar do recheio
  6. Abra a massa e pincele com a mistura da manteiga com açúcar, em seguida espalhe o coco e enrole a massa como se fosse um rocambole
  7. Corte em fatias de mais ou menos 2 dedos de espessura
  8. Coloque numa fôrma redonda deixando um espaço de mais ou menos 1 cm entre uma e outra fatia
  9. Deixe crescer por mais 1 hora
  10. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido até ficar dourada
  11. Com a rosca ainda quente, coloque leite condensado por cima a gosto

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo