Pão de chocolate com canela

Pão de chocolate com canela

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Pão de chocolate com canela que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Pão de chocolate com canela
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 30 g de fermento biológico fresco (2 tabletes)
  • 4 colheres (sopa) de margarina (em temperatura ambiente)
  • 2 colheres (sopa) de margarina para folhar
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo (americano) de água morna
  • Aproximadamente 500 g de farinha de trigo
  • Açúcar e canela para polvilhar a gosto
  • Recheio:
  • 2 barras de chocolate ao leite
  • 2 barras de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
Como fazer
  1. Primeiro prepare o recheio
  2. Em um recipiente, pique os chocolates e coloque por 1 minuto no microondas
  3. Após 1 minuto retire e misture bem com o creme de leite
  4. Reserve
  5. Se preferir, derreta o chocolate em banho - maria
  6. Massa:
  7. Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar e sal
  8. Quando virar uma pasta coloque a água morna
  9. Reserve
  10. Em outro recipiente, coloque metade da farinha, a margarina e 2 ovos
  11. Coloque a mistura do fermento e adicionando o restante de farinha, aos poucos, até formar uma massa lisa e macia sem grudar das mãos
  12. Divida essa massa em duas partes
  13. Em uma bancada polvilhada com farinha, abra com um rolo uma das partes, de forma que fique do tamanho de 20x40 cm, e espessura de 0,5 cm
  14. Passe na massa aberta, metade da margarina reservada, polvilhe com açúcar e canela
  15. Dobre ao meio e abra a massa novamente, deixando no mesmo tamanho (20 x 40 cm)
  16. Espalhe metade do creme de chocolate sobre a massa
  17. Enrole como um rocambole, fechando as pontas para o chocolate não escorrer
  18. Coloque em um refratário e pincele com a gema do ovo restante
  19. Se quiser pode fazer uns cortes sobre a massa
  20. Deixe descansar por 20 minutos
  21. Leve ao forno pré - aquecido a temperatura média, por aproximadamente 30 minutos
  22. Informações Adicionais
  23. Sugestões: Quanto a outra parte, pode - se fazer outra rosca de chocolate e colocar bananas. Pode - se também diminuir a metade do recheio e fazer uma segunda rosca salgada, espalhando só a margarina na hora de folhar (sem o açúcar e a canela), e recheando - a com presunto, mussarela, tomate picado, cebola picada, orégano e azeite.

Fonte: Tudo Gostoso

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