Pão de cereais

Pão de cereais

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Pão de cereais que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Pão de cereais
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento para pão (30 g)
  • 1½ xícaras (chá) de água morna (330 ml)
  • ½ xícara (chá) de óleo (110 ml)
  • 1 colher (chá) de sal (6 g)
  • 1½ xicaras (chá) de aveia em flocos (150 g)
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça
  • 1 colher (sopa) de gergelim
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos para polvilhar
Como fazer
  1. Misture o fermento e o açúcar até ficar líquido
  2. Adicione a água morna, o óleo e o sal
  3. Acrescente a aveia, a linhaça e o gergelim
  4. Mexa bem
  5. Acrescente, aos poucos, a farinha, até obter uma massa firme que desprenda das mãos
  6. Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, sove bem a massa
  7. Coloque a massa na a tigela e cubra
  8. Deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume
  9. Unte 2 formas médias, de 24x10 cm, para pão, com óleo
  10. Divida a massa em 2 partes
  11. Abra com as mãos formando um retangulo
  12. Molde no formato de pão
  13. Deixe na forma por mais 30 minutos
  14. Pincele com água e polvilhe a aveia
  15. Leve ao forno médio, pré - aquecido
  16. Desenforme ainda morno

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo