Pão de centeio

Pão de centeio

Hoje vamos aprendar a receita de Pão de centeio É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Pão de centeio
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 1 porção
Ingredientes
  • Mistura 1:
  • ½ copo de água morna
  • 1 colher de sopa (rasa) de açúcar
  • 1 colher de sopa (rasa) de trigo
  • 1 colher de sopa (rasa) de fermento biológico
  • Massa:
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de margarina (em temperatura ambiente)
  • 1 colher de sopa (rasa) de açúcar
  • 1 colher de sopa (rasa) de sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de farinha de centeio
  • 4 colheres de sopa de linhaça (opcional)
  • 1 xícara de leite morno
Como fazer
  1. Mistura 1:
  2. Em um copo pela metade de água morna, adicione os demais ingredientes e misture bem
  3. Deixe parado descansando, você irá notar que a mistura irá crescer até chegar a borda do copo
  4. Enquanto isso acontece, faça a massa
  5. A água não pode estar muito quente
  6. Massa:
  7. Numa vasilha coloque o ovo, a margarina, o açúcar, o sal, o vinagre e misture bem (pode ser apenas com o auxílio de uma colher)
  8. Adicione o trigo, o centeio, a linhaça, a Mistura 1 e o leite morno aos poucos até dar o ponto
  9. Se ficar grudenta, adicione trigo aos poucos até soltar das mãos
  10. Deixe descansar até dobrar de volume
  11. Modele a massa e coloque numa forma untada e enfarinhada
  12. Deixe descansar por mais 30 minutos
  13. Leve ao forno preaquecido a 220ºC por 40 a 50 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

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