Pão de cenoura e linhaça

Pão de cenoura e linhaça

Nós vamos mostrar hoje a receita de Pão de cenoura e linhaça . É uma delícia e bem fácil de fazer

Pão de cenoura e linhaça
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 2 ovos
  • ½ xícara de açucar
  • ½ xícara de óleo
  • 300 ml de água (morna)
  • 30 g de fernento biologico fresco (2 tabletes)
  • ½ colher de sopa rasa de sal
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 cenoura média
  • 1 colher de sopa de semente de linhaça
Como fazer
  1. Bater no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo
  2. Despeje em uma bacia tudo que foi batido e acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre
  3. Vai ficar uma massa mole
  4. Deixe a massa na bacia mesmo, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos se estiver o tempo quente, se estiver frio até a massa dobrar de volume, cerca de 1 hora
  5. Usar para assar os pães aquelas forma de pão de forma , pois a massa é mole não tem como modelar
  6. É só colocar massa em cada forma até a metade, ela cresce bem
  7. Pincelar com uma gema e levar para assar (não é nescessário deixar crescer novamente depois que estiver na forma)
  8. Asse em forno à 200°, até dourar, aproximadamente 40 minutos
  9. Espete uma faca, se sair limpa já está bom

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo