Pão de cebola especial

Pão de cebola especial

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Pão de cebola especial de forma bem simples! Vai agradar a todos

Pão de cebola especial
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 17 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 ovo e 1 clara
  • ½ xícara de leite morno
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • ¾ de xícara de óleo
  • 1 cebola
  • 1 colher de chá de sal
  • 30 g de fermento para pão
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 5 xícaras rasas de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 2 cebolas raladas ou trituradas
  • 1 colher de manteiga
  • ½ colher de café rasa de sal
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
Como fazer
  1. Bata no liquidificador o leite, gema, manteiga, óleo, cebola e sal
  2. Misture o fermento com açúcar em uma vasilha, acrescente a mistura batida e as claras batidas em neve
  3. Misture bem
  4. Acrescente a farinha aos poucos
  5. Amasse bem com as mãos e deixe descansar por 2 horas
  6. Recheio:
  7. Coloque em uma panela ou frigideira, a manteiga
  8. Quando derreter, misture a cebola até ela murchar, acrescente o açúcar e o sal
  9. Reserve
  10. Faça bolinhas com a massa, abrindo com os dedos e acrescente o recheio (frio)
  11. Feche e coloque em forma untada
  12. Pincele com a gema que sobrou do outro ovo
  13. Se quiser, coloque orégano por cima
  14. Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos (180°C) ou até ficarem douradinhos

Fonte: Tudo Gostoso

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