Pão de cebola

Pão de cebola

A receita de Pão de cebola é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Pão de cebola
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 40 porções
Ingredientes
  • 1 cebola e meia bem grande e picada
  • ½ xícara de óleo
  • ½ xícara de azeite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 pitada de açúcar
  • 50 g de fermento biológico (para pão)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • orégano a gosto (opcional)
  • gema para pincelar (opcional)
  • farinha de trigo para untar (opcional)
  • margarina para untar (opcional)
  • Recheio a gosto, dicas: calabresa, linguiça de frango e queijo prato com pimenta indiana
Como fazer
  1. Bata a cebola, o óleo, o azeite, o sal e os ovos no liquidificador
  2. Coloque o leite, o acúçar e o fermento num refratário (deixe de 5 a 10 minutos)
  3. Peneire a farinha de trigo numa tigela bem grande
  4. Bata (por pouco tempo) a mistura do liquidificador com a mistura do refratário
  5. Junte a mistura com a farinha, o orégano e amasse bem, com a mão
  6. Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora e 20 minutos
  7. Unte a forma com margarina e polvilhe farinha de trigo
  8. Assar em forno pré-aquecido por cerca de 25 a 30 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo