Pão de cebola

Pão de cebola

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Pão de cebola que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Pão de cebola
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 30 g ou 2 tabletes de fermento biológico
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • ⅓ de xícara de óleo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar
  • Aproximadamente 500 g de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 cebolas médias picadas
  • 1 colher sopa de salsinha desidratada
  • 1 colher de café de sal
  • Margarina para untar e farinha para polvilhar
Como fazer
  1. Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha de trigo
  2. Coloque a mistura em um recipiente e acrescente a farinha aos poucos, até que a massa deixe de grudar nas mãos
  3. Cubra e deixe descansar por 50 minutos (a massa vai crescer)
  4. Em uma panela aqueça a margarina e doure as cebolas
  5. Retire do fogo, acrescente a salsa e o sal
  6. Reserve
  7. Montagem:
  8. Abra a massa, já crescida, em uma superfície enfarinhada e espalhe o recheio frio
  9. Enrole como rocambole e corte em pedaços
  10. Acomode os pedaços em uma fôrma de furo central untada e enfarinhada
  11. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 50 minutos ou até que doure

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo