Pão de cebola

Pão de cebola

Essa deliciosa receita de Pão de cebola vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Pão de cebola
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 40 porções
Ingredientes
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher (rasa) de sal
  • 1 colher (rasa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 50 g de fermento biológico fresco (pode por um pouco mais)
  • 1 cebola grande
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Opcional: salsinha a gosto
Como fazer
  1. Bater o leite, óleo, sal, açúcar ovos, fermento, cebola e salsinha no liquidificador
  2. Adicionar aos poucos a farinha de trigo à mistura formada (observando a consistência da massa para que não deixe-a pesada demais)
  3. Após atingir a consistência ideal, deixe a massa descansar
  4. Para ter maior controle, basta encher um copo com água e jogar uma bolinha da massa dentro, a bolinha vai subir quando a massa estiver pronta para ser manuseada
  5. Preaqueça o forno e comece a abrir a massa com o auxílio de um rolo
  6. Corte fatias triangulares não muito finas e não muito grandes e enrole-as com cuidado
  7. Para fazer isso basta começar a enrolar pela base do triângulo escondendo as pontinhas para dentro conforme for enrolando os pãezinhos
  8. Caso prefira algo mais simples, pode fazer em formato de bolinhas
  9. Unte uma assadeira com margarina e farinha e disponha os pães com cuidado, sempre com a ponta de massa que sobrou para baixo (no caso do pão enrolado), deixando sempre uma distancia entre eles
  10. Asse em temperatura média e retire-os assim que estiverem douradinhos

Fonte: Tudo Gostoso

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