Pão de castanha-do-pará e passas

Pão de castanha-do-pará e passas

A receita de Pão de castanha-do-pará e passas é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Pão de castanha-do-pará e passas
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ⅓ de xícara de chá de leite
  • ¼ de xícara de chá de água
  • 15 g de fermento fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar granulado
  • 1 ovo
  • 5 colheres de sopa de castanha-do-pará triturada (aproximadamente 90 g)
  • 2¼ de xícara de chá de farinha de trigo
  • Para enriquecer a receita:
  • 10 castanhas-do-pará picadas
  • 1 colher de sopa açúcar granulado (para caramelar as castanhas)
  • 8 colheres de sopa de passas ao vinho do Porto (aproximadamente 80 g, deixe de molho no vinho do Porto e depois escorra bem)
  • Para pincelar:
  • 1 ovo
  • Leite
  • Açúcar
Como fazer
  1. Derreta uma colher de açúcar, acrescente um pouco de água e aguarde o açúcar dissolver
  2. Quando atingir a consistência de calda, acrescente as castanhas picadas e envolva-as com a calda
  3. Desligue o fogo e reserve
  4. Na panificadora, reserve as castanhas picadas e as passas e coloque todos os outros ingredientes (úmidos primeiro, secos s seguir), escolha o ciclo caseiro com a opção assar desativada
  5. Quando a panificadora avisar o momento de inserir os ingredientes finais, coloque as castanhas picadas e as passas escorridas
  6. Na mão, reserve as castanhas picadas e as passas
  7. Misture os demais ingredientes, primeiro os secos e em seguida os úmidos
  8. Trabalhe a massa, deixe descansar, sove com as castanhas picadas e as passas escorridas e deixe descansar um pouco mais
  9. Considerei o ponto certo da massa aquele tênue limite no qual ela desgruda das mãos mas ainda gruda um pouquinho, sabe?!
  10. Pré-aqueça o forno a 180° a 200°
  11. Molde no formato desejado e coloque numa assadeira untada com óleo
  12. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos, ou até dobrar de tamanho
  13. Misture o ovo reservado (confere uma cor dourada e brilhante) com um pouco de leite (deixa a casca macia e com tom amarronzado) e pincele cuidadosamente a massa crescida
  14. Salpique um pouco de açúcar granulado e leve ao forno por aproximadamente 20 a 30 minutos
  15. Se quiser, pincele a mistura novamente um pouco antes de sair do forno
  16. Quando assado, retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade

Fonte: Tudo Gostoso

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