Pão de casa tri fácil

Pão de casa tri fácil

Pão de casa tri fácil é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Pão de casa tri fácil
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açucar
  • 1 colher de café de sal
  • 1 pacotinho de fermento biologico seco (10 g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Água morna
  • Pode-se colocar raspas de laranja, erva doce, recheá-lo a seu gosto
Como fazer
  1. Em uma bacia colocar em torno de 600g da farinha, as 2 colheres de açúcar, o sal e o fermento, misturar esses ingredientes secos
  2. Em seguida colocar o ovo e o azeite no centro da mistura seca
  3. Apertar com os dedos como se fosse fazer uma farofa
  4. Então colocar aos poucos água morna, um pouco de cada vez, misturando até que a massa fica uniforme
  5. Pegue então as 400g de farinha e disponha na mesa, coloque a massa e junte, quando ela estiver lisa e bonita a deixe descansar para crescer em uma bacia coberta por um pano
  6. Depois de mais ou menos 1 hora separe a massa em duas partes, dê a forma desejada e deixe crescer por mais ou menos meia hora
  7. Coloque no formo, quando a casca estiver crocante está pronta
  8. A massa não ficará dourada então cuide para não deixar queimar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo