Pão de Calabresa

Pão de Calabresa

Faça em casa a receita de Pão de Calabresa Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Pão de Calabresa
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 0 porções
Ingredientes
  • 1 ovo
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 1 pacotinho do fermento seco
  • 1 gomo de calabresa defumada e picada
  • Temperos a gosto (orégano, salsinha etc)
  • Água morna até o ponto
Como fazer
  1. Junte em um refratário primeiro a farinha, o açúcar, o sal e o fermento
  2. Depois coloque a manteiga, o ovo e mexa
  3. Coloque água aos poucos até dar o ponto da massa, que não grude nas mãos
  4. Amasse bem e leve à massa para crescer, mais ou menos 30 minutos, depende da temperatura
  5. Abra a massa não muita fina nem muito grossa
  6. Recheie e feche como um rocambole
  7. Deixe crescer por mais uns 20 minutos, pincele com 1 gema e polvilhe orégano ou o que você preferir
  8. Leve para assar por aproximadamente 20 a 30 minutos, até dourar
  9. Informações Adicionais
  10. Dica: Você pode também após rechear e enrolar, cortar em fatiazinhas e colocar na forma lado a lado, a massa cresce.

Fonte: Tudo Gostoso

Ultimos Comentários

  1. Hanna C M Menezes agosto 22, 2015

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo