Pão de calabresa

Pão de calabresa

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Pão de calabresa é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Pão de calabresa
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 700 g farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo de soja
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal (ou a gosto)
  • 30 g de fermento biológico
  • 3 xícaras de água morna
  • Recheio:
  • 4 linguiças calabresa defumadas
  • orégano (a gosto)
  • manjericão (a gosto)
  • pimenta-do-reino preta
  • erva doce (a gosto)
Como fazer
  1. Massa:
  2. Dissolva o açúcar, o sal e o fermento em um pouco de água quente
  3. Adicione uma xícara de farinha e todo o óleo
  4. Misture bem
  5. Vá adicionando a farinha e sovando a massa, até que ela fique solta dos dedos
  6. Faça uma bola e reserve em uma tigela grande, coberta por um pano
  7. Reserve e aguarde 1 hora e meia, aproximadamente, até a massa crescer
  8. Pão:
  9. Divida a massa em 3 e abra como se fosse uma pizza, com massa média
  10. Reserve duas
  11. Com a massa aberta, espalhe ⅓ da linguiça calabresa (que deverá estar fatiada bem fina)
  12. Polvilhe por cima da linguiça orégano, manjericão, erva doce e uma pitada da pimenta-do-reino
  13. Enrole como se fosse um rocambole
  14. Faça o mesmo com os outros dois discos, tendo o cuidado de enrolar junto o 'rocambole' anterior
  15. Coloque em uma assadeira para pão, com cuidado para o tamanho, pois a massa vai crescer mais no forno
  16. Leve a forno médio preaquecido por 30 minutos
  17. Quando o pão estiver dourado, está pronto
  18. Sirva fatias grossas, com azeite ao gosto do convidado

Fonte: Tudo Gostoso

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