Pão de Belém

Pão de Belém

Siga passo a passo nossa receita de Pão de Belém Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Pão de Belém
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas ( a mesma da lata) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 50 g de fermento para pão
  • 4 ovos
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • frutas cristalizadas e uvas passas a gosto
  • Calda:
  • 2 xícaras de açucar
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Cobertura:
  • Castanhas do pará ou castanhas de caju picadas e coco ralado
Como fazer
  1. Massa:
  2. Colocar em uma tigela o fermento com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e metade do leite morno, e deixe fermentar por 15 minutos
  3. Depois bata no liquidificador, com todos os ingredientes, menos a farinha, e bata por 3 minutos
  4. Coloque em uma vasilha grande e vá acrescentando a farinha até dar o ponto de uma massa de pão, mais mole
  5. E por último acrescente as frutas cristalizadas e a as uvas passas
  6. Divida a massa em 2 formas untadas e enfarinhadas e deixe crescer por 2 horas
  7. Após, pincele a massa com gema e leve ao forno preaquecido 180ºC até dourar
  8. Calda:
  9. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve a calda ao fogo até ferver
  10. Jogue por cima dos pães, ainda quentes, depois de assados
  11. E por último, polvilhe as castanhas e o coco ralado!
  12. Informações Adicionais
  13. Obs: Esta é uma receita de família, minha avó me passou. Ela é de Belém do Pará e por isto o nome pão de Belém. Na receita original vai 1 kg de farinha de trigo, mas eu não costumo usar tudo, pois assim, o pão fica mais fofo.

Fonte: Tudo Gostoso

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