Pão de batatas recheado

Pão de batatas recheado

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Pão de batatas recheado que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Pão de batatas recheado
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 2 batatas médias (cerca de 400 g)
  • 3 ovos
  • 100 g de margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 copo (250ml) de leite morno
  • 60 g de fermento biológico fresco
  • Farinha de trigo (aproximadamente 1,5 kg)
  • 2 ou 3 gemas para pincelar
  • Sugestão de Recheio:
  • 24 salsichas
  • 16 fatias de presunto
  • 16 fatias de mussarela
  • 2 ou 3 tomates
  • Orégano a gosto
  • Catupiry a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe as batatas e passe-as pelo espremedor
  2. Em uma bacia, dissolva o fermento no leite morno
  3. Acrescente os outros ingredientes e a batata bem espremida e misture bem
  4. Acrescente agora a farinha e sove a massa até obter uma consistência macia e que esteja no ponto de esticar
  5. Deixe a massa crescer por cerca de 30 minutos
  6. Depois, divida a massa em 4 partes, abra cada parte com um rolo, estique a massa no formato retangular, mas não deixe muito fina
  7. Coloque o recheio de sua preferência no centro da massa , no meu caso coloquei 4 fatias de presunto dispostas no comprimento da massa, tomate, orégano, 4 fatias de mussarela, 6 salsichas (cortada ao meio para não dar muito volume) e catupiry
  8. Dobre as laterais em direção ao centro da massa, para cobrir o recheio
  9. Corte o pão ao meio, pois em geral ele fica muito comprido, e coloque em uma assadeira retangular (não há necessidade de ser untada)
  10. Faça cortes na massa para dar uma aparência mais bonita e deixe crescer por mais 15 minutos
  11. Faça o mesmo processo com cada parte da massa
  12. Depois pincele com gema e leve para assar até que o pão esteja dourado
  13. Pode-se usar essa mesma massa para assar com recheio doce ou também sem recheio

Fonte: Tudo Gostoso

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