Pão de Batata Simples


Faça o Pão de Batata Simples para o café da manhã e o lanche das crianças. Elas vão adorar!

A Receita de Pão de Batata Simples não tem segredos. Basta cozinhar e amassar a batata, acrescentar os demais ingredientes e amassar até a massa desgrudar das mãos. Depois que a massa crescer, é só levar para assar. Em poucos minutos, você terá um pão de batata delicioso para o lanche ou o café. Faça a receita de pão de batata simples e receba muitos elogios!

Veja Também: Bolo de Fubá com Mandioca
Veja Também: Rosca de Presunto e Queijo (Flor de Pão)
Veja Também: Biscoito de Queijo Assado

Pão de Batata Simples
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 2 ovos
  • 3 batatas cozidas e amassadas
  • ½ xícara de chá de leite
  • 100g de margarina
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • sal a gosto
  • farinha de trigo (até dar o ponto)
  • gemas batidas com 1 fio de óleo (para pincelar)
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do pão, menos a farinha de trigo.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  3. Deixe a massa descansar dentro da tigela tampada com um pano de prato até dobrar de volume.
  4. Modele os pãezinhos. Se quiser, recheie a gosto.
  5. Coloque os pãezinhos em uma forma untada e enfarinhada e deixe-os crescer novamente até dobrarem de volume. Deixe um espaço entre os pães, para eles crescerem.
  6. Pincele os pãezinhos com gemas batidas com um fio de óleo.
  7. Leve para assar em forno médio preaquecido até os pãezinhos dourarem.
  8. Retire do forno, espere amornar e sirva.
Notas
Sugestões de Recheios: queijo prato ou mussarela, catupiry, frango com catupiry e calabresa com catupiry.

Compartilhe com um amigo