Pão de batata inglesa

Pão de batata inglesa

Essa deliciosa receita de Pão de batata inglesa vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Pão de batata inglesa
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 2 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 3 ovos inteiros
  • 1 copo de 200ml de açucar( cristal ou refinado)
  • 2 copos de 200ml leite integral
  • ½ copo de óleo de soja
  • 3 batatas ingleza grandes cozidas( batatinha)
  • 1 pacote de fermix granulado de 11g
  • o copo medida pode ser um de requeijão cremoso, plástico ou vidro
Como fazer
  1. Primeiro passo: descasque as batatas corte-as e coloque-as para cozinhar, ja com as batatas cozidas, é hora de preparar a massa
  2. No liquidificador, coloque os ovos, o açucar, o óleo, o leite e por fim as batatas ainda quentes, bata até ficar cremoso, adicione o fermento e bata novamente
  3. Segundo passo: em uma bacia média, despeje os ingredientes do liquidificador e aos poucos adicione a farinha de trigo e com uma colher mexa até que fique liguenta
  4. Hora de por a mão na massa, em uma mesa despeje a massa, colocando farinha até que a massa não grude mais em suas mãos, se preferir uma massa mas leve, o segredo é você untar suas mãos com margarina, para sovar a massa
  5. Terceiro passo: com a massa sovada, corte-as em 6 pedaços e forme umas bolas no formato oval e coloque-as em formas refrataveis untada com margarina, cubra-as com panos de pratos limpos ou toalhas de tecido do tamanho da forma, deixa descançar por 1 hora e meia, depois é só assar em forno médio

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo